Tiny Studio & Spoons Hadirkan “Pedas”, Sebuah Zine Resep Makanan Karya Rahel Stephanie
Salah satu Chef Tanah Air, Rahel Stephanie, menciptakan Spoons—sebuah proyek kuliner di London yang sukses merilis sebuah buku resep masakan Indonesia berjudul ‘Pedas’ sebagai bagian dari perjalanan 4 tahun karir Spoons yang memukau, pada hari Sabtu, 23 Desember 2023 lalu.
Spoons telah ramai diperbincangkan di London atas sajiannya yang unik dengan membawakan masakan-masakan khas Indonesia seperti Sate Maranggi, Jantung Pisang Sambal Matah, dan berbagai olahan dari tempe.
Dalam dua tahun terakhir, Rahel Stephanie telah terpilih sebagai 1 dari 100 sosok pilihan majalah Dazed di tahun 2022, 30 under 30 versi Code Hospitality, hingga diundang ke berbagai restoran di London, Bali, hingga Paris sebagai chef tamu.
“Selain sebagai perpanjangan atas diri gue dan praktik masak yang gue lakukan, zine ini merupakan perjalanan gue dalam memperoleh kembali makna ‘pedas’ sebagai perempuan Indonesia,” ungkap Rahel.
Terdapat 6 resep makanan dari berbagai daerah di Indonesia dalam zine ini, mulai dari terong balado, gulai kol, hingga asinan bumbu kacang, yang hampir semuanya memiliki cita rasa pedas dalam olahannya.
Tak perlu khawatir, bagi yang tidak terlalu menyukai rasa pedas, setiap menu dalam zine ini dapat disesuaikan takaran pedasnya sesuai selera. Selain resep, zine ini juga dilengkapi dengan tulisan-tulisan mengenai budaya kuliner lokal dan 12 interpretasi foto makanan yang disajikan dengan tata letak kreatif oleh Tiny Studio, memberikan sentuhan segar dan unik pada penampilan zine tersebut.
Zine Resep Masakan Indonesia “Pedas” karya Rahel Stephanie dapat dibeli melalui online via Whatsapp atau offline store di The Newsroom by Manual, Jakarta.
Untuk informasi lebih lengkap kalian dapat diakses melalui Instagram @eatwithsp00ns dan @t.i.n.y.studio